chinesischer Kochabend

21.05.2024

Nach der erfolgreichen Zusammenarbeit zur chinesischen Neujahrsfeier, organisierten das Konfuzius-Institut Hamburg und die AGIJ wieder eine gemeinsame Veranstaltung. Dieser Mal wurde ein kulinarischer Ausflug in die chinesische Küche geplant, bei dem Jugendliche und junge Erwachsene nicht nur mehr über die chinesische Küche lernen, sondern auch selber einige Gerichte kochen konnten. Aufgrund der Größe der Küche musste die Teilnehmeranzahl begrenzt werden, doch was erstaunlich ist, ist das die 8 Teilnehmer:innen aus 7 verschiedenen Ländern kamen: Brasilien, Mexiko, Argentinien, Türkei, Arabien, Südkorea und China. So konnten die Teilnehmer nicht nur mehr über die chinesische Küche lernen, sondern sich auch untereinander austauschen und von den Spezialitäten aus ihrem Land berichten.

Die Teilnehmer:innen lernten von der Lehrkraft 3 Gerichte: Rührei mit Tomate, Pak Choi auf Shanghaier Art und  eine Halal-Version von Cola Chicken Wings. Während des Kochens erzählte die Lehrkraft des Konfuzius-Instituts von der Liebe der Chinesen zu gutem Essen und von der Wichtigkeit, als Familie gemeinsam zu essen.

Schon bald füllte ein leckerer Duft die Räume und alle Teilnehmer:innen freuten sich darauf, ihre harte Arbeit jetzt auch probieren zu dürfen. Gemeinsam wurde geschmaust und sich unterhalten, bis alle satt und voll mit neuem Wissen und neuem Verständnis waren.

Schon jetzt freuen wir uns auf die nächste Veranstaltung in Kooperation mit der AGIJ und werden in der Zwischenzeit eine weitere Kochaktion bei uns im Institut organisieren (Anmeldelink). Wir würden uns sehr freuen, Sie zu dieser begrüßen zu dürfen!

Den chinesischen Artikel finden Sie hier.